Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Владимиру
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Кофе в зернах CUATTRO Guatemala Decaf (Гватемала Декаф) без кофеина

Кофе в зернах CUATTRO Guatemala Decaf (Гватемала Декаф) без кофеина

Кофе в зернах CUATTRO Guatemala Decaf (Гватемала Декаф) без кофеина -хороший кофе, прекрасная альтернатива обычному кофе, хорошая насыщенность и плотность, легкая кислинка и ароматные оттенки жаренных зерен. Кислинка выраженная, приятная. ...

Яков

Кофе в зернах CUATTRO Honduras (Гондурас)

Кофе в зернах CUATTRO Honduras (Гондурас)

Сразу вроде не понравился. Но спустя какое то время, вернувшись к нему, поняла, что это то что нужно утром для успешного дня:) Турка и кофеварка, всё хорошо. Капучино отменный. Пью с сахаром, вкус не перебивается ...

Ирина Андреева

Кофе в зернах CUATTRO Grand Caffe

Кофе в зернах CUATTRO Grand Caffe

Регулярно заказываю именно этот кофе. Приятный,насыщенный вкус, мне нравится. Кстати, заметил, что этот кофе все равно хорош, даже если его варить в турке.)) ...

Роман

Кофе в зернах CUATTRO Uganda Drugar (Уганда Другар)

Кофе в зернах CUATTRO Uganda Drugar (Уганда Другар)

Кофе в зернах Уганда Другар 100% Арабика Классический, насыщенный вкус с дымными нотками, легкой горчинкой и приятным ароматом. Кофе легкий, без яркой кислотности, не надоедает. ...

Алексей